WhatsApp Image 2026 06 02 at 13.58.09

Ditunggu, Langkah Pemerintah Tenangkan Perudangan

Foto dok SCI

Jakarta (TROBOSAQUA). Pentingnya sinergi antara stakeholders (pemangku kepentingan), ditekankan Ketua Shrimp Club Indonesia (SCI), Prof Andi Tamsil, khususnya dalam menghadapi dinamika perudangan saat ini. Hal ini diutarakan Andi ketika ditemui selepas Rapat Kerja Nasional (Rakernas) SCI pada (24/9) lalu.

Dalam rapat ini, Andi mengungkapkan, banyak hal yang dibahas mengenai dunia perudangan saat ini. Khususnya ketika menghadapi dinamika-Prof Andi lebih suka menyebutnya, yang kerap kali membuat para pelaku usaha pertambakan cukup deg-degan.

Seperti diketahui, dalam setahun terakhir, dunia perudangan nasional menemui berbagai dinamika. Mulai dari tantangan penyakit di lapangan, tarif Trump, hingga isu terhangat saat ini, radioaktif yang ditemui secara kasuatif.

Dan imbas dari berbagai dinamika ini, sudah ada pergolakan yang terjadi di lapangan. Harga jual udang di level petambak, dilansir dari beberapa sumber, \ sudah ditemui turun hingga separuhnya dibanding harga normal.

“Kita sangat mengharapkan dari pemerintah segera memberikan tindakan, yang bisa menenangkan kita semua, baik dari pasar, petambak, masyarakat, semua pihak. Agar dunia perudangan tetap semangat’” tegas Prof Andi.dini/edt

 

Tag:

Bagikan:

Trending

ADV-SYAQUA-2.jpg
SyAqua Mengoptimalkan Kadar Protein Dalam Pakan Udang: Bukti dari Uji Komersial Multi-Tambak di Thailand
Patin siap fillet by TROBOS
Ketika Dapur MBG Memburu Daging Ikan  
Lele tanpa kepala dan jeroan mulai disukai pasar by Pribadi
Benih Seret, Pasokan Lele Tertekan
Fillet patin by TROBOS
Patin-Lele Siap, Distribusi Belum  
4F23737F-7727-4307-8E5C-36132EF5E8C4
Indo Livestock 2026 Himpun Pelaku Industri dari 30 Negara
banner6
banner9
Scroll to Top