Eko Prio Raharjo: Menyelamatkan Terumbu Karang

Eko Prio Raharjo: Menyelamatkan Terumbu Karang

Foto: 


Sebagai lulusan S-1 Fakultas perikanan Universitas lambung mangkurat, Eko Prio raharjo (44 Tahun) sekarang aktif sebagai Penyuluh perikanan di Kementerian Kelautan dan Perikanan yang bertugas di Kabupaten Tanah Bumbu. Ia sangat mempunyai peran penting di bidang perikanan, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.
 
Aktif sebagai penyuluh perikanan, pria yang sering dipanggil Pa Eko ini juga aktif menjejali dunia terumbu karang, tidak main-main sudah hampir kurang lebih lima belas (15) tahun dia menggeluti dunia terumbu karang di beberapa wilayah di Kabupaten Tanah Bumbu seperti Kecamatan Sungai Loban dan Angsana.
 
Kecintaannya kepada terumbu berdampak ke beberapa instansi hingga universitas yang mengundangnya untuk bekerjasama dalam kegiatan terumbu karang hingga pemberdayaan objek wisata terumbu karang. “Merawat terumbu karang bukanlah pekerjaan mudah. Tidak sekadar harus pandai menyelam. Kehati-hatian juga diperlukan agar upaya tersebut tidak justru merusak,” ujarnya yang menganggap terumbu karang sudah ibarat bagian dari hidupnya. 
 
Ketertarikannya di dunia wisata terumbu karang berdampak ke desa binaannya, yaitu Pulau Burung. Dimana lokasi ini dijadikannya sebagai Desa Wisata Mangrove yang kini sudah sering dikunjungi banyak pengunjung. Bahkan, lokasi ini pernah dikunjungi oleh selebritis ibu kota.Trobos/zai-tanahbumbu
 

 
Aqua Update + Raut Wajah + Cetak Update +

Artikel Lain